Питание при заболеваниях печени
Коррекция питания при заболеваниях печени – это важнейший этап, без которого полное выздоровление практически невозможно. Поскольку одним из факторов успешного лечения является снижение нагрузки на пораженный орган, только изменение рациона может снизить частоту обострений и уменьшить риски развития осложнений.
Основные принципы диеты – это исключение из ежедневного меню неподходящих продуктов, соблюдение определенных правил приема пищи, а также температурного режима.
Переход на диетическое питание и создание максимального покоя для работы печени позволяют нормализовать процесс желчеотделения, восстановить основные функции органа и улучшить качество жизни.
Польза и вред томатного сока для печени. Очищающие свойства помидоров и рекомендации по употреблению
Полезные свойства лимона и его влияние на печень. Показания и противопоказания к употреблению. Этапы
Диета стола № 5: основные принципы, показания к применению, нюансы. Списки разрешенных и запрещенных